ООН упрекнул Израиль за запрет на въезд для палестинцев

ООН упрекнул Израиль за запрет на въезд для палестинцев

298
Ukrinform
Решение Израиля о временном запрете на въезд в страну для палестинцев после теракта в Тель-Авиве может трактоваться как коллективное наказание запрещенное международным правом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна.

«Отмена Израилем разрешений на въезд для палестинцев после смертельного нападения в Тель-Авиве может представлять собой коллективное наказание, которое было запрещено в соответствии с международного права», - говорится в сообщении.

Верховный комиссар ООН по правам человека осудил нападение в Тель-Авиве, в результате которого погибли четверо людей.

Отмечается, что он глубоко обеспокоен аннулированием разрешений на въезд для палестинцев, "что может быть приравнено к запрещенному коллективному наказанию и лишь усилит чувство несправедливости и разочарование, которое испытывают палестинцы".

Напомним, начиная с сегодняшнего дня израильская армия ввела временный запрет на въезд на территорию Израиля палестинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-