В Бельгии задержали подозреваемого в терактах

В Бельгии задержали подозреваемого в терактах

256
Ukrinform
В Бельгии в рамках расследования совершенных в марте этого года в Брюсселе терактов полиция задержала еще одного подозреваемого в терроризме.

Об этом сообщает DW со ссылкой на федеральную прокуратуру страны.

"Бельгийская полиция задержала еще одного подозреваемого в причастности к терактам.

Арест 31-летнего бельгийца, подозреваемого в терроризме, произошел накануне во время обысков в брюссельской коммуне Схарбек", - говорится в сообщении.

Как указывается, 31-летнего бельгийца подозревают в участии в деятельности террористической группировки, а также в совершении и попытках совершения террористических убийств в качестве исполнителя или сообщника.

Подозреваемого задержали накануне во время проведения обысков в одном из жилищ в брюссельской коммуне Схарбек. Именно из этого района подозреваемые в совершении терактов 22 марта отправились на такси в брюссельский аэропорт "Завентем".

Как сообщалось, в аэропорту взорвали себя два человека. Однако камеры наблюдения зафиксировали их в сопровождении еще одного лица. Впоследствии выяснилось, что третьим, которого видно на кадрах, был Мохаммед Абрини, арестованный 9 апреля в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-