Канадская железная дорога на грани масштабной забастовке

329
Ukrinform
Работники канадской пассажирской железной дороги VIA Rail грозятся выйти на всеобщую забастовку в понедельник, если не достигнут согласия с руководством о коллективном договоре.

Как сообщили в компании, к забастовке планируют присоединиться более половины ее работников.

«UNIFOR, профсоюз, представляющий интересы 1800 из 2500 сотрудников, работающих на станциях, телефонных пунктах продаж, центрах обслуживания и административных зданиях, информировал VIA Rail о намерении воспользоваться правом на забастовку, начиная с 12:01 13 июня, если соглашение не будет достигнуто», - заявили в компании.

В VIA Rail отметили, что в случае забастовки перебои будут на всех маршрутах, и призвали пассажиров заблаговременно учесть это обстоятельство. «Если вам безотлагательно необходимо поехать, мы советуем изменить маршрут и найти альтернативные средства передвижения. Вы можете получить полное возмещение билетов или бесплатно изменить дату путешествия», - говорится в письме, разосланном пассажирам.

Вместе с тем, в компании подчеркнули, что прилагают все усилия для улаживания ситуации с работниками до указанной конечной даты. «При помощи правительственного посредника VIA Rail и профсоюз проводят переговоры в рамках стандартного процесса обновления коллективных соглашений, которые закончились 31 декабря 2015 года. Мы прилагаем все усилия, чтобы достичь согласия до определенного дедлайна без перебоев в наших услугах», - подытожили в компании.

Напомним, что массовые забастовки сотрудников разных отраслей во Франции угрожают нормальному проведению чемпионата Европы по футболу, который начался сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-