Премьер Чехии: У трех стран - особые отношения с ЕС

Премьер Чехии: У трех стран - особые отношения с ЕС

422
Ukrinform
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что у Республики Молдова, Украины и Грузии особые отношения с Евросоюзом в рамках «Восточного партнерства».

Такое мнение он высказал во время встречи в Кишиневе с президентом Молдовы Николае Тимофти, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«У трех государств «Восточного партнерства» - Молдовы, Украины и Грузии – сложились особые отношения с Европейским союзом», - заявил Соботка.

Глава правительства Чехии особо подчеркнул при этом, что власти Республики Молдова должны продолжить начатые реформы и создать соответствующую законодательную базу для дальнейшей имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Не менее важным, по словам чешского премьера, должно стать подписание очередного Меморандума о сотрудничестве между Молдовой и Международным валютным фондом.

Он отметил также, что Чехия готова оказать  всестороннюю поддержку в реализации вектора европейской интеграции.

Чешский премьер находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-