Госдеп призвал парламент Молдовы воздержаться от притеснения ЛГБТ

437
Ukrinform
Официальный Вашингтон выступил с призывом к парламенту Республики Молдова обеспечить права и свободы всех граждан, независимо от сексуальной ориентации.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу во время брифинга официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели сообщения, что парламент рассматривает законопроект против пропаганды, который может иметь негативное влияние на представителей ЛГБТ-сообщества в Молдове", - отметил заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США.

В этой связи он призвал Молдову "выполнять международные обязательства по защите фундаментальных свобод выражения мнений, мирных собраний для всех граждан, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности".

Он также выразил убеждение, что такого рода разнообразие не представляет угрозы молдавскому обществу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-