Канадец получил 8 млн долларов как компенсацию за 27 лет тюрьмы по ошибке

Канадец получил 8 млн долларов как компенсацию за 27 лет тюрьмы по ошибке

401
Ukrinform
Суд присудил Ивану Хенри, жителю канадской провинции Британская Колумбия 8 млн долл. компенсации за 27 лет, которые он провел в тюрьме по ошибочному решению.

Такое решение принял Верховный Суд Британской Колумбии.

В 1983 году мужчину приговорили к пожизненному заключению за сексуальные преступления против восьми человек, однако в 2010 году, выслушав новые доказательства, оправдали. Следствие установило, что сторона обвинения намеренно скрыла информацию о наличии в деле других подозреваемых и некоторых деталей расследования.

После выхода на свободу Хенри подал против Британской Колумбии встречный иск, который был удовлетворен. Теперь город Ванкувер и провинциальное правительство должны выплатить ему 530 тыс долл. неполученных доходов и 7,5 млн долл. морального ущерба.

Добавим, что это уже не первый случай оправдания человека после долгого срока за решеткой. Так, наибольшее возмещение в канадской истории получил в 1999 году Дэвид Милгаард, который отсидел 22 года за несовершенные сексуальное домогательство и убийство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-