Террористов ИГИЛ выбили из ливийского портового города Сирт

Террористов ИГИЛ выбили из ливийского портового города Сирт

484
Ukrinform
Ливийские правительственные войска почти освободили портовый город Сирт от террористов ИГИЛ.

Об этом Reuters сообщил источник в ливийском военном руководстве.

«Правительственное подразделение, состоящее преимущественно из бойцов из города Мисрата, сегодня продвинулось в центр Сирта, оттесняя террористов вдоль побережья», - рассказал собеседник агентства.

Сейчас ливийские силы пытаются освободить от террористов морской порт, расположенный в 5 км на восток от центра Сирта. «Наступление далось бойцам легче, чем ожидалось, хотя их продвижение и замедлялось взрывами смертников, минами и снайперами», - пишет Reuters.

Тем не менее, пятничные столкновения в Сирте унесли 11 жизней и привели к ранению 35 бойцов правительственных сил. «Всего с начала кампании за возвращение Сирта под контроль законной власти в мае, погибло более 100 бойцов, а ранения получили пять раз больше», - заключает агентство.

Напомним, что боевики ИГИЛ проникли на территорию Ливии в 2014 году в разгар политического конфликта в богатой нефтью африканской стране. В прошлом году террористы смогли взять под полный контроль Сирт, однако им не удалось заручиться поддержкой других местах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-