Власти Колумбии и повстанцы FARC намерены вместе справиться с кокаиновыми плантациями

Власти Колумбии и повстанцы FARC намерены вместе справиться с кокаиновыми плантациями

715
Ukrinform
Правительство Колумбии договорилось с левацкими повстанцами FARC о совместной борьбе с сырьем для изготовления кокаина – растением кока.

Об этом говорится в совместном заявлении представителей правительства и повстанцев, передает Reuters.

«Совместная работа с местными лидерами и их общинами создала возможность для внедрения вместе с разминированием, добровольной замены незаконных растительных культур», - отмечается в сообщении.

Согласно достигнутому соглашению, правительство будет гарантировать безопасность делегатам FARC в процессе имплементации договоренностей, а также создаст финансовые программы, которые помогут фермерам осуществить переход к другим культурам. «Проект при поддержке ООН начнется в следующем месяце в муниципалитете Бричено, Антиохия, где еще с 2015 году продолжается совместное разминирование, призванное закрепить доверие между сторонами», - отметили в Reuters.

Добавим, что Колумбия - один из крупнейших мировых производителей кокаина. По данным ООН, в 2014 году в Колумбии кокой было засажено 69 тыс гектаров, что на 44% больше, чем несколькими годами ранее. Эксперты связывают такой резкий рост с договоренностями правительства о временном перемирии с повстанцами. Более чем полвека противостояния правительства и левацким повстанцам из организации FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии – ред.) стоили Колумбии 220 тыс жизней.

Фото: AFP / Getty


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-