Президентские выборы в Перу завершились неожиданно

Президентские выборы в Перу завершились неожиданно

515
Ukrinform
На выборах президента Перу неожиданно и с минимальным перевесом победил экономист Педро Пабло Кучински, занимавший пост премьер-министра 10 лет назад.

Кучински - известный экономист, раньше работавший во Всемирном банке, - победил с минимальным отрывом, получив 50,1% голосов.

Результаты выборов стали неожиданностью для наблюдателей, поскольку опросы сулили его сопернице Кейко Фухимори уверенную победу.

Фухимори официально признала поражение. Дочь экс-президента Альберто Фухимори выиграла первый тур со значительным отрывом. Однако перед вторым туром ее преимущество сошло на нет. Выяснилось, что власти США расследуют дело против одного из основных спонсоров ее избирательной кампании.

Сам Альберто Фухимори, правивший страной в 1990-2000 годах, сейчас отбывает тюремное наказание сразу по нескольким делам. В частности, в 2009 году специальный трибунал в Перу приговорил его к 25 годам заключения за преступления против человечности.

Фхимори уже пообещала, что возглавит "бдительную оппозицию". Она также заявила, что ее соперник победил во втором туре благодаря поддержке "разжигателей ненависти".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-