Гуманитарный конвой добрался до двух заблокированных сирийских городов

Гуманитарный конвой добрался до двух заблокированных сирийских городов

263
Ukrinform
Объединенный гуманитарный конвой ООН и арабского Красного Креста смог впервые за четыре года прорваться в город Дарайя, контролируемого повстанцами пригорода Дамаска.

Об этом сообщил представитель офиса ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лаерке, передает Reuters.

"Им удалось преодолеть все пропускные пункты, доставить и разгрузить все ночью, впервые за несколько лет обеспечив жителей Дарайи продуктами питания", - сказал Лаерке.

Он добавил, что еще один гуманитарный конвой попал в другой контролируемый повстанцами пригород Дамаска – Думу. "Международные агентства планировали передать заблокированным городам продукты питания, которых хватит на месяц, впрочем недооценили количество людей, которые остались проживать в Дарайе. Как следствие запасы закончатся значительно раньше", - пишет Reuters со ссылкой на местную власть и мониторинговые организации.

Кроме продуктов питания, конвой доставил также средства гигиены и медикаменты, в том числе почти две тонны лекарств от разнообразных хронических заболеваний. "Тем не менее, мы призываем к предоставлению безусловного, бесперебойного и постоянного доступа ко всем нуждающимся людям", - подчеркнул Лаерке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-