Пилоты Air France объявили забастовку на второй день чемпионата

Пилоты Air France объявили забастовку на второй день чемпионата

917
Ukrinform
На второй день турнира Евро-2016 пилоты французской национальной авиакомпании Air France начали четырехдневную забастовку, поставив под вопрос планы поездок тысяч футбольных болельщиков.

Об этом передает ВВС.

"Пилоты французской национальной авиакомпании начали четырехдневную забастовку, которая может сорвать планы тысяч футбольных болельщиков на второй день соревнований Евро-2016", - говорится в сообщении.

Air France заявила об отмене до 30% своих рейсов в субботу, но рейсы в города, в которых будут проходить матчи Евро-2016, останутся в приоритете.

Сообщается также, что забастовка пилотов продлится с 11 июня до вторника, 14 июня.

Профсоюз пилотов требует у правительства Франции отказаться от новой реформы трудового законодательства, которая будет не только способствовать созданию рабочих мест во Франции, но и упростит процедуру увольнения сотрудников предприятий.

Как известно, протесты против правительственной реформы рынка труда не утихают по всей Франции уже третий месяц: проходили забастовки студентов и пенсионеров, сотрудников НПЗ, АЭС, в стране все еще продолжаются забастовки железнодорожников и сотрудников коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора. 

Как ранее сообщал Укринформ, в конце мая в Амьене участники акции протеста зажгли на дорогах 300 автомобильных шин, вызвав тем самым большие пробки и напугав горожан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-