В США похоронили Мохаммеда Али

1030
Ukrinform
Легенду бокса Мохаммеда Али похоронили в его родном городе Луисвилл, штате Кентукки, США.

Об этом сообщает Reuters.

Во время проезда катафалка на улицах Луисвилля выстроились около 100 тыс. человек, скандирующих его имя.

На спортивной арене города также прошла панихида по боксеру. На ней выступили бывший президент США Билл Клинтон, комик Билли Кристал, его друзья и жена боксёра Лонни. Лидеры многих религиозных традиций мира произнесли слова признательности в адрес человека, которого Клинтон назвал "универсальным солдатом для нашего общего человечества".

"Он решил написать свою собственную историю жизни в очень молодом возрасте. Он решил, что он никогда не будет бесправным", - заявил Клинтон.

Как сообщает Hurriyet, на церемонию похорон в США также прилетел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, но покинул её раньше срока, так как в первый день церемонии президенту не разрешили накрыть гроб покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке.

Как ранее сообщал Укринформ, на прошлой неделе один из лучших боксеров всех времен Мохаммед Али скончался в возрасте 74 лет от септического шока. Вчера в его родном городе Луисвилл начался двухдневный траур по боксеру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-