Забастовка пилотов SAS: в аэропортах Швеции "застряли" 20 тысяч пассажиров

Забастовка пилотов SAS: в аэропортах Швеции "застряли" 20 тысяч пассажиров

382
Ukrinform
Забастовка пилотов шведской авиакомпании SAS, который продолжается второй день, привела к тому, что в аэропортах страны задерживаются более 20 тыс. пассажиров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Expressen.

В своем SAS заверяли, что отмена 159 рейсов повлияет на 20 000 пассажиров только в субботу.

По информации издания, переговоры между профсоюзом и работодателем относительно выполнения требований пилотов продолжались до последнего момента, но в пятницу вечером стороны не смогли договориться и поэтому пилоты продлили забастовку.

В первую очередь пилоты требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты на 3,5%.

Сейчас бастуют 400 пилотов, которые работают в стокгольмском аэропорту "Арланда".

В первую очередь забастовка повлиял на рейсы внутренних авиалиний. Однако авиакомпания отменила и ряд международных рейсов.

Как сообщал Укринформ, пилоты французской национальной авиакомпании Air France начали четырехдневную забастовку, поставив под вопрос планы поездок тысяч болельщиков Евро-2016.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-