Депутатам бундестага не советуют ездить в Турцию - Spiegel

Депутатам бундестага не советуют ездить в Турцию - Spiegel

437
Ukrinform
Министерство иностранных дел ФРГ рекомендовал ряду депутатов бундестага турецкого происхождения отказаться от поездок на родину из-за опасения за их жизнь.

Об этом в субботу пишет немецкое издание Spiegel со ссылкой на свои источники.

"МИД Германии пришел к заключению, что депутаты бундестага с турецкими корнями в ближайшее время не должны посещать Турцию. Их безопасность не может быть гарантирована", - информирует издание.

После того, как 11 депутатов турецкого происхождения из партий ХДС, СДПГ, "Зеленых" и Левых не проголосовали против резолюции о признании геноцида армян Османской империей 101 год назад, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал их "испорченной кровью", в адрес политиков посыпались многочисленные угрозы.

Несколько депутатов уже отказались от деловых поездок в Анкару и от отпуска на исторической родине. Один из парламентариев принял решение перевезти в Германию своих родителей из Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-