В Марселе снова подрались российские и английские ультрас

В Марселе снова подрались российские и английские ультрас

1227
Ukrinform
Около 15 болельщиков сборной России по футболу напали на группу британских фанатов численностью порядка 100 человек в Марселе.

Об этом сообщает ТАСС.

"На набережной и площади у Старого порта в субботу собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находятся в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов", - отмечает агентство.

Позднее группа российских ультрас численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили.

"Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что марсельская станция метро Vieux-Port ("Старый порт") закрыта в связи со столкновениями фанатов перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии.

Столкновения с участием английских и французских фанатов начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор.

Первые беспорядки возникли в городе, где 11 июня пройдет матч группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России, минувшей ночью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-