В Польше прошел "Марш равенства"

В Польше прошел "Марш равенства"

511
Ukrinform
В субботу в Варшаве состоялся 16-й Парад равенства. Колонна стартовала у здания Дворца культуры и науки и прошла по центральными улицами города.

Об этом сообщает Радио Польша.

Мероприятие, которое объединяет вокруг себя ЛГБТ-сообщество, нацелено против гомофобии и на расширение прав гомосексуалов в стране. Также участники шествия призывают к взаимному уважению и толерантности.

По словам организаторов, на мероприятие собралось рекордное количество участников – около 35 тысяч человек

Девиз Парада Равенства в этом году «Равные права – наше общее дело» - как напоминают его организаторы - содержит 12 пунктов, которые касаются, в частности, этнических, национальных и религиозных меньшинств, ЛГБТ-общественности, людей с ограниченными возможностями, но также и равенства в браке, создания безбарьерной среды, улучшения качества полового воспитания и уважения к правам животных.

«Парад равенства проходит уже в 16 раз и, к сожалению, мы 16 раз идем с теми же постулатами», - подчеркнули организаторы.

В параде приняли участие гости из Нидерландов, Норвегии, России и Италии.

Уже традиционно участники парада возложили цветы к мемориальной доске Изабелле Яруге-Новацкой. Яруга-Новацкая – польский политик, активный деятель Парада Равенства и защитница гражданских прав, которая погибла в катастрофе Ту-154 под Смоленском.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-