Лидер Аль-Каиды принес присягу новому главе Талибана

Лидер Аль-Каиды принес присягу новому главе Талибана

628
Ukrinform
Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири принес присягу новоизбранному руководителю афганского Талибана Хайбатуле Ахендзаду, который вступил в должность в прошлом месяце после гибели предшественника от атаки американского беспилотника.

Об этом говорится в распространенном в сети Интернет видеообращении аль-Завахири, передает Reuters.

«Как лидер Аль-Каиды, я еще раз приношу свою присягу и призываю мусульман поддержать Исламский эмират», - сказал аль-Завахири.

Напомним, что во время пребывания у власти в Афганистане в 1996-2001 гг. Талибан основал Исламский эмират Афганистана, за восстановление которого с оружием в руках борется со времени американского вторжения.

Добавим, что египетский врач Айман аль-Завахири возглавил "Аль-Каиду" после того, как американский спецназ уничтожил предыдущего лидера Усаму бин Ладена в Пакистане в 2011 году. По имеющейся информации, аль-Завахири с конца 1990-х скрывается в пограничном регионе между Пакистаном и Афганистаном.

Впрочем, с того времени, как аль-Завахири возглавил " Аль-Каиду, эта террористическая организация уступила лидерство Исламскому государству, захватившему часть Сирии и Ирака.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-