«Африканский Пиночет» решил обжаловать свой приговор

351
Ukrinform
Бывший лидер Чада Хиссен Хабре, приговоренный к пожизненному заключению за преступления против человечности и военные преступления, обжаловал свой приговор.

Об этом сообщил Марсель Мэнди, спикер Специальной африканской палаты, которая рассматривала дело бывшего президента.

«Совет адвокатов подал жалобу на приговор Хабре», - приводит его слова Reuters.

Он добавил, что рассмотрение жалобы займет не меньше семи месяцев и потребует назначения новых судей.

Напомним, что в конце мая этого года 73-летний Хиссен Хабре был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и приказы об убийствах и применении пыток к тысячам своих политических оппонентов, которые он отдавал во время правления Чадом в 1982-1990 гг.

Этот приговор стал уникальным, поскольку впервые в мировой истории внутренний суд одного государства осудил президента другой. Раньше такие случаи всегда рассматривались международными судами. Сенегал, куда после потери власти в результате государственного переворота бежал Хабре, вместе с Африканским союзом создал новый суд - Специальную африканскую палату, которая и рассматривала это дело.

Фото: AFP / Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-