Британский политик: ЕС стоит на пороге распада

Британский политик: ЕС стоит на пороге распада

390
Ukrinform
Референдум относительно членства Великобритании в ЕС и выборы мэра Рима запустят процесс дезинтеграции Евросоюза.

Такое мнение в интервью итальянской газете Corriere della Sera высказал лидер партии независимости Соединенного королевства Найджел Фараж, передает Reuters.

«19 июня мэром Рима станет кандидат от «Движения 5 звезд», который сменит Италию. 23 июня Британия покинет ЕС и изменит Европу. Мы запустим эффект домино. После нас другие северные европейские страны, начиная с Дании, тоже начнут откалываться. ЕС стоит на пороге распада на несколько кусков», - сказал Фараж.

По его убеждению премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон должен уйти в отставку даже, если британцы с небольшим перевесом проголосуют за сохранение членства страны в ЕС. «Мы не можем проиграть этот референдум...он спровоцирует Большой Взрыв в британской политике: изменения коснутся всех», - отметил политик.

Он добавил, что «разрушит старую Европу» вместе с Беппе Грилло, лидером євроскептичної итальянской партии «Движение 5 звезд».

Reuters напоминает, что местные выборы, первый тур которых прошел в Италии в минувшее воскресенье, вывели в лидеры мэрской гонки в Риме кандидата он «Движения 5 звезд» Вирджинию Раджи. Во втором туре, запланированном на 19 июня она будет соперничать с кандидатом от правящей Демократической партии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-