В Актобе задержаны все разыскиваемые террористы

В Актобе задержаны все разыскиваемые террористы

1131
Ukrinform
Спецслужбы задержали всех разыскиваемых в Актобе террористов.

Об этом сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

«В ходе проводимых мероприятий Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова—Пушкина. При проверке данная информация нашла свое подтверждение. Принятыми мерами задержаны Б.Куанышбаев, А.Танатаров и А.Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу»,— говорится в сообщении.

Представители КНБ добавили, что у террористов было изъято две единицы оружия, похищенного 5 июня в магазине «Паллада».

Напомним, в казахстанском городе Актобе продолжается антитеррористическая операция: вчера были ликвидированы пять террористов, подозреваемых в причастности к рейду на оружейные магазины и воинскую часть. Тем временем власти страны вырабатывают меры по предотвращению роста радикальных настроений. В частности, они намерены ужесточить условия проведения религиозных собраний вне культовых учреждений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-