Brexit поставит под риск пенсии - Кэмерон

539
Ukrinform
Если Британия проголосует за выход из ЕС, правительство не сможет гарантировать своим гражданам повышение пенсий, которое планировалось ранее.

Под угрозу также попадут выплаты в сфере здравоохранения и обороны, отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью одной из британских газет, сообщает ВВС

«Голосование за выход из ЕС повлечет «черную дыру в наших государственных финансах размером от 20 до 40 млрд фунтов стерлингов, поэтому министры будут вынуждены пересмотреть льготы пенсионеров», - заявил Кэмерон.

Премьер-министр уточнил, что под угрозу попадет т.н. «тройной замок» - государственная политика, направленная на накопление средств в специальный фонд для пенсионных выплат для дальнейшего их повышения гражданам Великобритании. В случае Brexit, дальнейшая нагрузка на государственные финансы поставит под угрозу будущее финансирование как пенсий, так и выплат в сфере здравоохранения, а также вооруженные силы Объединенного Королевства ощутят сокращение бюджета на 1-1,5 млрд фунтов стерлингов в год.

Ранее британский политик заявлял, что референдум относительно членства Великобритании в ЕС и выборы мэра Рима запустят процесс дезинтеграции Евросоюза.  http://www.ukrinform.ua/rubric-abroad/2033019-britanskij-politik-es-stoit-na-porozi-rozpadu.html

Ранее британский политик заявлял, что референдум относительно членства Великобритании в ЕС и выборы мэра Рима запустят процесс дезинтеграции Евросоюза.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-