Иракская армия создала коридор для выхода мирного населения из Фаллуджи

Иракская армия создала коридор для выхода мирного населения из Фаллуджи

455
Ukrinform
Иракские правительственные войска обеспечили коридор для безопасного выхода мирного населения из города Фаллуджи.

Об этом в воскресенье сказал представитель вооруженных сил Ирака информационному агентству Reuters, сообщает DW.

По словам бригадного генерала Яхьи Расула, который является спикером объединенного командования операциями, коридор был создан еще накануне.

Создание коридора стало возможным после того, как правительственные войска вытеснили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИД) из одного из районов города на западном берегу Евфрата. Этот район расположен напротив центра города, который лежит на восточном берегу реки.

Создание коридора подтвердили и в благотворительной организации Норвежский совет беженцев. По данным ее представителя Карлы Шембри, более четырех тысяч мирных жителей смогли покинуть город в течение последних суток. "Мы ожидаем, что еще тысячи людей смогут покинуть город в ближайшие дни", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-