Разведка США допускает "исламский след" в теракте в гей-клубе - СМИ

Разведка США допускает "исламский след" в теракте в гей-клубе - СМИ

398
Ukrinform
Американская разведка не исключает возможной связи исламского терроризма с нападением на ночной клуб в Орландо в ночь на 12 июня.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал CBS News со ссылкой на источники в официальных структурах.

"Исламский терроризм расследуется как возможный мотив стрельбы в связи с несколькими показателями, учитывая, в том числе, стиль нападения, имеющий сходство с терактами в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте", - цитирует телеканал источник в американских разведывательных структурах, причастный к расследованию.

Нападающий вел затяжную перестрелку с полицией и имел мощный арсенал оружия, подчеркнул собеседник.

Кроме того, последний сообщил, что правоохранители проводили анализ привязанного к телу мужчины устройства, чтобы определить, реальное ли взрывное устройство или муляж, который имеет вид бомбы.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в 2 утра (9:00 по Киеву) в гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида, ворвался вооруженный автоматической винтовкой мужчина и открыл стрельбу по посетителям заведения, в результате чего погибли 50 человек и еще 53 были ранены. Во время перестрелки с полицией нападавший был ликвидирован.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-