В день ужасного теракта Канада выражает солидарность с ЛГБТ-сообществом - Трюдо

В день ужасного теракта Канада выражает солидарность с ЛГБТ-сообществом - Трюдо

399
Ukrinform
Канада обещает поддерживать ЛГБТ сообщество и оказать всю необходимую помощь пострадавшим от стрельбы в Орландо.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо в связи с  нападением на гей-клуб во Флориде, передает корреспондент Укринформа.

«Мы солидарны с Орландо и ЛГБТ-сообществом. Мы также скорбим вместе с нашим друзьями в США и Флориде и предлагаем любую необходимую помощь», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что был «глубоко потрясен и опечален», узнав о гибели и ранении большого числа людей и назвал стрельбу «актом домашнего террора, направленного против ЛГБТ сообщества». «От имени правительства Канады, моя жена и я выражаем соболезнования и молимся за членов семьи и друзей погибших сегодня, а также желаем скорейшего выздоровления раненым», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что в столице американского штата Флорида в городе Орландо в воскресенье рано утром нападавший открыл стрельбу в ночном клубе, где собирались представители сексуальных меньшинств, убив больше полусотни людей и ранив еще столько же.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-