Повстанцы и гражданские снова попали в осаду в Алеппо

Повстанцы и гражданские снова попали в осаду в Алеппо

455
Ukrinform
Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации перерезали единственную дорогу, которая вела из контролируемой повстанцами части города Алеппо.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель повстанцев Закария Малахивджи, передает Reuters.

«Режим не смог перерезать дорогу по земле, поэтому решил держать постоянно в небе самолеты, нанося удары по всему, что движется», - сказал Малахивджи.

По его словам, движение по этой «дороге жизни» был и раньше затруднено, однако последнюю неделю вообще невозможно. «Кто бы ни двигался по этой дороге, он отправляется в самоубийственную миссию. Ситуация была сложной и раньше – дорога простреливалась, и люди двигались по ней со значительными осложнениями – впрочем, сейчас сообщение практически перерезано, никто не решается выйти на этот путь», - отметил оппозиционер.

Его слова подтвердил Мухаммед Адеб, которому в пятницу удалось прорваться по этой дороге в Алеппо. «Это – дорога смерти. Я видел смерть воочию, тела лежали прямо на проезжей части, десятки грузовиков и гражданских автомобилей вместе с мертвыми пассажирами, которых не сможет забрать гражданская оборона из-за интенсивности обстрелов режимом и российскими самолетами», - подчеркнул Адеб.

Reuters добавляет, что сложности с использованием дороги толкнули цены на продукты внутри Алеппо вверх, усугубив и без того невыносимую жизнь жителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-