В Мали уничтожили восьмерых исламистов

В Мали уничтожили восьмерых исламистов

379
Ukrinform
Проправительственные силы в перестрелке уничтожили восьмерых исламистов на севере Мали.

Об этом Reuters сообщили два источника в органах безопасности страны.

«Источники не уточнили, как столкновения начались, но отметили, что произошли они еще в субботу в северном малийском регионе Тимбукту, который долгое время был оплотом исламистов», - пишет Reuters.

Агентство напоминает, что правительство Мали и разнообразные группы сепаратистов подписали мирное соглашение в прошлом году, что впрочем, это не уберегло страну от периодических взрывов насилия на севере. Исламисты совершили несколько нападений на важные объекты в столице Мали – Бамако, Буркина Фасо и Кот-д'Ивуаре.

Ввиду сложной ситуации в стране, Генсек ООН Пан Ги Мун обратился в Совет безопасности с предложением увеличить миротворческий континент в стране на 2500 человек.

Добавим, что Франция ввела в Мали войска в 2013 году, чтобы отбросить исламистских боевиков, захвативших пустынный север страны, однако с того времени все попытки предупредить смертоносные нападения радикалов не имеют успеха.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-