ФБР раскопало подробности про орландского стрелка

ФБР раскопало подробности про орландского стрелка

375
Ukrinform
Федеральное бюро расследований США подтвердило, что напавший на ночной гей-клуб Pulse в Орландо Омар Матин попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2013 году.

Об єтом сообщает Русская служба ВВС.

"ФБР впервые обратило внимание на Матина в 2013 году, когда он допустил резкие комментарии в разговоре со своими коллегами по работе, заявив о якобы имеющихся у него связях с террористами", - заявил на брифинге агент ФБР Рональд Хоппер.

По его словам, тогда ФБР проверило показания свидетелей, записи подозреваемого, а также взяло мужчину под наблюдение и дважды допросило его. Подтвердить его связи с экстремистами не удалось, и расследование было закрыто.

Хоппер добавил, что второй раз Матина проверяли на предмет возможных связей с родившимся в США смертником Абу Салахом. Тогда с ним также побеседовали агенты ФБР, но они сделали вывод, что никакой угрозы тот не представляет.

Пристальное внимание со стороны ФБР не помешало Матину иметь разрешение на оружие.

Как сообщалось, в результате стрельбы в ночном гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Нападавший - 29-летний этнический афганец и гражданин США Омар Матин - был убит спецназом во время штурма.

Стрельба в Орландо в штате Флорида стала самым массовым по количеству жертв вооруженным нападением в общественных местах в истории США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-