Столтенберг осудил теракт в Орландо

Столтенберг осудил теракт в Орландо

497
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил террористический акт в американском городе Орландо, который привел к смерти 50 человек.

Об этом говорится в соответствующем заявлении Генсека НАТО.

"Я решительно осуждаю ужасную стрельбу в Орландо, штат Флорида. Выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких, ЛГБТ-сообществу и американскому народу. Мысленно я вместе с теми, кто пострадал от этого террористического акта", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в гей-клубе "Пульс" в городе Орландо вооруженный мужчина захватил в заложники посетителей, и начал убивать людей.

После освобождения клуба в нем нашли 50 погибших, еще 53 получили ранения.

Впоследствии президент США Барак Обама заявил, что США должны подумать о сохранении свободного обращения оружия после расстрела в Орландо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-