Полиция США предотвратила теракт на гей-параде в Калифорнии

Полиция США предотвратила теракт на гей-параде в Калифорнии

351
Ukrinform
Полиция в американском городе Санта-Моника задержала 20-летнего Джеймса Уэсли Гавелла со стрелковым оружием и пригодными для изготовления взрывчатки химическими веществами.

Задержанный рассказал полицейским, что хотел "навредить" гей-парада в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, сообщает Радио свобода.

Отмечается, что это произошло 12 июня всего через несколько часов после того, как Омар Матин убил 50 человек и ранил еще более полусотни в гей-клубе в другом американском городе Орландо.

Полиция сообщила, что не нашла доказательств какой-либо связи между этими двумя лицами.

Хауэлл впоследствии несколько изменил свои показания, указав, что не имел четких намерений относительно гей-парада.

Выявить оружейный арсенал и пригодные для изготовления взрывчатки химические вещества полиции помогли жители города Санта-Моника. Они позвонили в полицию, чтобы сообщить о подозрительном поведении Гавелла, который неправильно припарковал свое авто.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-