Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя "Исламское государство"

Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя "Исламское государство"

568
Ukrinform
Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в клубе в Орландо, который унес жизни полсотни человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство Amaq, которое является близким к ИД.

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида, в результате которого было убито и ранено более 100 человек, был совершен боевиком «Исламского государства», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по последним данным, в результате стрельбы в гей-клубе «Пульс» в ночь на 12 июня 50 человек погибли, 53 ранены. Нападение совершил мужчина по имени Омар Матин, которого убили полицейские во время штурма. Ранее сообщалось, что злоумышленник был благосклонен к «радикальной исламистской идеологии».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-