Польский депутат: "Российская" резолюция сената Франции - позор для Европы

Польский депутат: "Российская" резолюция сената Франции - позор для Европы

550
Ukrinform
Резолюция Сената Франции с призывом к правительству страны о постепенном смягчении санкций против России является позором для всей Европы.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Польше сообщила заместитель председателя комиссии нижней палаты парламента РП по иностранным делам, автор доклада о преступлениях россиян на Донбассе в 2014 году Малгожата Госевская.

"Это большой стыд, позор для Европы, что французские политики таким образом подходят к делу. Мой доклад показывает, чем фактически является Россия, которой руководит Путин и что на это нельзя закрывать глаза. Я хотела бы, чтобы они прочитали этот рапорт, который есть также и на французском языке. Они должны задуматься над тем, что делают",- заявила Госевская.

Политик отметила, что с точки зрения Франции, то, что происходит в Украине, является для них чем-то далеким и они непосредственно не чувствуют угрозу, которую чувствуют в Польше, странах "Вышеграда" или балтийских странах.

"Им нужно помочь понять эту тему и показать реальность режима Владимира Путина. Возможно, это повлияет на их решение",- заявила Госевская.

Как сообщал Укринформ, доклад о преступлениях россиян на Донбассе составлен на базе более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с пленными. В них они рассказывают, среди прочего, о физических и психических пытках, убийствах, к которым имели отношение россияне.

Фото: se.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-