Террорист из Орландо купил оружие за неделю до нападения

Террорист из Орландо купил оружие за неделю до нападения

514
Ukrinform
Омар Матин, который в ночь на воскресенье застрелил в американском гей-клубе полсотни людей, купил оружие за неделю до теракта.

Об этом пишет Orlandosentinel со ссылкой на местную полицию.

"Подозреваемый стрелок Омар Матин купил пистолет и винтовку, вероятно, AR-15, в течение недели перед стрельбой в воскресенье", - говорится в сообщении.

Точное происхождение оружия, из которого стрелял террорист, пока не определено, но, по данным полиции, Матин легально приобрел его недавно во Флориде.

Напомним, из-за стрельбы в гей-клубе "Пульс" в ночь на 12 июня 50 человек погибли, 53 ранены. Нападающий, которого полицейские убили во время штурма, попал в поле зрения правоохранителей еще в 2013 году. Тогда он допустил резкие комментарии в беседе со своими коллегами по работе, заявив о якобы имеющихся у него связях с террористами.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-