НАТО разместит еще четыре батальона в Балтии и Польше

НАТО разместит еще четыре батальона в Балтии и Польше

651
Ukrinform
НАТО, отвечая на агрессивные действия России, передислоцирует на ротационной основе четыре усиленных многонациональных батальона в страны Балтии и в Польшу.

Об этом заявил в понедельник Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне заседания министров обороны стран-союзников и партнеров, который пройдет 14-15 июня в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы договоримся разместить на принципах ротации четыре усиленных многонациональных батальона в странах Балтии и в Польше», - сказал глава Альянса.

Он отметил, что это - часть реализации масштабного решения НАТО перегруппировать силы, а также средства сдерживания, включая силы быстрого реагирования.

Столтенберг заявил, что в течение следующих двух дней министры обороны стран-членов примут решения, которые направлены на укрепление коллективной обороны, а также на развитие сотрудничества с партнерами.

Как сообщал Укринформ, 15 июня в рамках заседания глав оборонных ведомств Альянса пройдет заседание Комиссии Украина-НАТО. Украинскую делегацию на заседании возглавит министр обороны Степан Полторак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-