При президенте Эрдогане членства в ЕС Турции не видать – немецкий депутат

При президенте Эрдогане членства в ЕС Турции не видать – немецкий депутат

331
Ukrinform
Пока президентом Турции является Реджеп Тайип Эрдоган, страна вряд ли может рассчитывать на членство в ЕС.

С таким заявлением выступил глава фракции "Зелёных" в бундестаге Джем Оздемир, пишет в понедельник WELT.

"С Эрдоганом, с этим курсом, который сейчас проводит Турция, не будет никакого членства", - цитирует издание политика.

Оздемир отметил, что для этого стране нужны реформы, а она "делает как раз наоборот и каждый день все больше отдаляется от Европейского Союза".

Политик также раскритиковал Соглашение между Анкарой и Брюсселем по вопросу беженцев. По его словам, нельзя доверять политику, который преследует только сиюминутные интересы. Депутат бундестага считает, что в политике по отношению к Турции ЕС "потерял внешнеполитический компас", думая о тактике и забывая о стратегии.

Как сообщал Укринформ, после принятия парламентом Германии резолюции, признающей геноцид армян Османской империей, в адрес всех 11 депутатов бундестага турецкого происхождения посыпались многочисленные угрозы. В списке есть и Оздемир, которого полиция вынуждена была взять, как и остальных его коллег, под защиту, поскольку существует прямая угроза его жизни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-