Эрдоган заявил, что разочарован в отношениях с Обамой и Путиным

Эрдоган заявил, что разочарован в отношениях с Обамой и Путиным

815
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочаровался в отношениях с президентами США и РФ Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Турция осталась разочарована в экономических и политических связях с Соединенными Штатами в последние дни президентского срока Барака Обамы", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выразив подобные чувства и по поводу своего российского коллеги Владимира Путина.

Отвечая на вопросы журналистов после прибытия из США, где президент Турции присутствовал на похоронах боксера-легенды Мохаммеда Али, Эрдоган отметил, что у США и Турции так и не получилось показать "сильное совместное присутствие в Сирии и Ираке", а также подчеркнул, что одной из самых больших проблем в отношении стран является поддержка США сирийских курдов из отряда народной обороны (YPG).

Как известно, Анкара считает YPG террористами, называя их сирийским центром Рабочей партии Курдистана, которая является противозаконной в стране.

Президент Турции также заявил о разочаровании в связи с ухудшением отношений с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Наша дружба с Путиным подняла отношения стран на очень высокий уровень", - сказал он, добавив, что ситуация полностью изменилась после того, как  в ноябре 2015 года турецким истребителем был сбит российский самолет.

После Эрдоган выразил надежду на скорое налаживание прежних отношений с РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-