Обама назвал официальную версию теракта в Орландо

Обама назвал официальную версию теракта в Орландо

511
Ukrinform
Президент США Барак Обама после совещания с вице-президентом и главами Федерального бюро расследований, Министерства национальной безопасности и Контртеррористического центра заявил, что власть рассматривает теракт в Орландо как внутренний экстремизм и не имеет доказательств, что нападающим руководил кто-то извне.

Об этом говорится в заявлении главы Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На нынешнем этапе мы не видим никаких четких доказательств, что он (нападающий - ред.) был руководим кем-то извне", - отметил президент.

Обама подчеркнул, что нет прямых доказательств того, что нападение было частью большего плана: "Насколько мы можем сказать прямо сейчас, это, безусловно, пример доморощенного экстремизма, которым мы все были так обеспокоены на протяжении длительного времени".

По словам президента, дело квалифицируется как террористическое расследование. "Похоже, что нападающий был вдохновен разной экстремистской информацией, распространенной в Интернете", - сказал глава Белого дома.

В то же время, он отметил, что услышал много информации об убийце, но "важно подчеркнуть, что мы пока находимся на предыдущих этапах расследования, и необходимо еще много чего выучить, чем было уже сделано".

Кроме того, президент обратил внимание на тот факт, что нападение произошло в клубе, который часто посещали представители ЛГБТ-сообщества. Он подчеркнул, что это также относится к делу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-