РПЦ отказалась от участия во Всеправославном Соборе

РПЦ отказалась от участия во Всеправославном Соборе

2687
Ukrinform
Русская православная церковь (РПЦ) отказалась от участия во Всеправославном Соборе, который предполагалось провести 16-27 июня на Крите.

Об этом сообщил на пресс-брифинге по итогам заседания Священного синода председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, передает Интерфакс.

"Во Всеправославном Соборе должны участвовать все Церкви, и только в этом случае решения Собора будут легитимными", - заявил митрополит.

Он напомнил, что в последние дни сразу несколько поместных Православных церквей - Болгарская, Антиохийская и Грузинская - отказались от участия в Соборе, а Сербская церковь выступила за ее перенос.

РПЦ будет "обращаться с просьбой к Константинопольскому патриарху о том, чтобы провести Собор в другие сроки, а время, которое появится в результате этого решения, употребить на то, чтобы решить накопившиеся проблемы и достойно подготовить Всеправославный собор", - сказал митрополит.

Участники Всеправославного Собора, который не созывался свыше тысячи лет и готовился более полувека, должны были обсудить на Крите шесть тем: отношений Православной церкви с остальным христианским миром, к посту, браку, церковной миссии в современном мире, вопросы диаспоры, способы провозглашения автономии Православных церквей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-