США ждут от России ответа по укреплению перемирия в Алеппо

США ждут от России ответа по укреплению перемирия в Алеппо

449
Ukrinform
Американская сторона ожидает ответа от россиян на предложения Вашингтона по достижению устойчивого перемирия в районе боевых действий вокруг сирийского города Алеппо.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы предоставили предложения российской стороне, разработанные для усиления режима прекращения огня в конкретных районах на северо-западе от Алеппо, и мы ждем ответа Москвы относительно этих предложений", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он также отметил, что этот вопрос обсуждался в понедельник во время переговоров по телефону между государственным секретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По словам Тонера, стороны говорили о том, "какой хрупкой является договоренность о прекращении боевых действий, а также тот факт, что она продолжает нарушаться во многих местах вокруг населенных пунктов Алеппо, Дерайя и Латакия". При этом представитель Госдепа подчеркнул, что подавляющее большинство этих нарушений совершается именно режимом Асада.

Кроме того, Тонер подтвердил, что глава Госдепа вновь призвал российскую сторону повлиять на режим Асада с целью установления мира на территории Сирии, а также обеспечения доступа гуманитарных грузов в регионы, которые до сих пор находятся в осаде правительственных войск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-