Румыния возобновила расследование по «Делу революции 1989 года»

Румыния возобновила расследование по «Делу революции 1989 года»

762
Ukrinform
Высшая кассационная палата Румынии приняла решение о возобновлении расследования по делу о Революции 1989 года, в результате которой пал коммунистический режим Николае Чаушеску.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Ранее, в октябре 2015 года румынская военная прокуратура прекратила расследование по делу о революционных событиях 1989 года, однако исполняющий в то время обязанности генерального прокурора Румынии Богда Лику назвал решение военной прокуратуры «необоснованным и незаконным».

По предварительным материалам следствия, во время декабрьской 1989 года антикоммунистической революции 709 человек были убиты, 1855 – ранены, а около тысячи человек были арестованы.

До сих пор неизвестным остается вопрос, кто именно открыл огонь по манифестантам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-