Дуда: НАТО должно показать России силу

Дуда: НАТО должно показать России силу

1850
Ukrinform
Североатлантический альянс должен показать России свое единство, силу и способность к коллективной обороне.

Об этом во время посещения учений “Аnakonda-2016” вблизи населенного пункта Хелмно на севере Польши заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Россия является нашим соседом, но одновременно и сложным партнером, который на протяжении последних лет демонстрирует очень сильны имперские тенденции. К сожалению, мы видели это в Украине, в Крыму. Надо себе четко сказать: в этой ситуации, в свете стольких провокационных действий, только демонстрация силы и единства, способность к коллективной обороны позволит ввести в действие настоящий партнерский диалог”, - заявил Дуда.

Он отметил, что нынешние учения "Anakonda-2016" являются крупнейшими военными маневрами в Польше с 1989 года и они демонстрируют готовность Альянса к коллективной обороне территории страны.

Напомним: в учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" "Anakonda-2016", которые продлятся до 17 июня, принимают участие 31 тыс. военнослужащих из 24-х стран НАТО, в том числе 12 тыс. поляков, а также шести стран-участников программы, включая Украину. Задания выполняются в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно – Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Новая Демба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-