СМИ назвали крупнейших экспортеров вооружений

СМИ назвали крупнейших экспортеров вооружений

539
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация и Германия возглавляют список стран - крупнейших поставщиков оружия на мировом рынке.

Об этом в понедельник со ссылкой на новый годовой отчет британского издательства и аналитического центра jane's Information Group (IHS jane's) пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Германия в прошлом году стала третьим в мире экспортером оружия после США и России», - информирует издание.

В 2015 году немецкие оружейники продали за рубеж своей продукции на почти 4,78 млрд. долл. Сюда не входят стрелковое оружие и боеприпасы. В 2014 году страна была в списке пятой, а в 2016 году, как предполагается, будет четвертой.

При этом 29% всего оружейного экспорта ФРГ поставлялось в кризисные регионы Северной Африки и Ближнего Востока. По прогнозам jane's, уже к 2018 году доля стран этих регионов займет в общем экспорте немецких вооружений 40%, однако это станет пиком и впоследствии поставки пойдет на спад, до прежнего уровня или даже ниже.

Крупнейшие покупатели - Саудовская Аравия (эта страна была и остается крупнейшим покупателем оружия - в прошлом году она приобрела такой на 9,3 млрд долл. и собирается еще наращивать закупки), Алжир, Египет и Катар. В частности, Саудовская Аравия купила у ФРГ патрульные катера, Катар - танки, Алжир - фрегат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-