Австралия может ужесточить контроль над владением оружием

Австралия может ужесточить контроль над владением оружием

452
Ukrinform
В Австралии усилились призывы ужесточить законы о владении огнестрельным оружием.

Об этом сообщает The Guardian.

«Мы строго придерживаемся общей цели обеспечения того, чтобы оружие не было незаконно ввезено на территорию Австралии... Но нам не надо терять бдительность. Есть люди, как за пределами, так и внутри нашей страны, которые ненавидят свободы, которыми мы пользуемся. Они ориентируется на их подрыв через насилие», – подчеркнул премьер-министр Малколм Тернбулл, комментируя трагедию, которая произошла в американском городе Орландо.

Он заверил, что правительство будет несокрушимым в противодействии незаконному ввозу оружия на территорию Австралии и его ненадлежащему использованию.

Ожидается, что вопрос о возможном усилении контроля будет рассмотрен на встрече представителей федеральных правоохранительных органов в Сиднее уже на этой неделе.

Кроме правового регулирования возможности владения огнестрельным оружием, во время встречи также будут обсуждаться меры по борьбе с терроризмом и подходы Австралии в борьбе с насильственным экстремизмом.

Напомним: гражданам Австралии разрешено иметь огнестрельное оружие, однако инциденты с его использованием подталкивают власть к постепенному усилению контроля в этой области. 28 апреля 1996 года в Австралии психически неуравновешенный мужчина, который устроил стрельбу в австралийском парке развлечений Порт Артур, убил 35 человек и серьезно ранил еще 37.

После «Бойни в Порт Артуре» правительство ввело запрет на владение длинноствольным и автоматическим оружием. Все ружья и автоматы были выкуплены у населения и уничтожены. С 1996 года гражданам разрешено владение только полуавтоматическими пистолетами.

Как сообщал Укринформ, количество жертв стрельбы в Орландо достигло полусотни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-