Захват заложников в пригороде Парижа: нападавший убит

Захват заложников в пригороде Парижа: нападавший убит

427
Ukrinform
Французский спецназ взял штурмом дом в пригороде Парижа, где неизвестный захватил заложников.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

«Нападавший убит, перед этим он убил двоих жителей дома - полицейского и его жену. По предварительным данным, неизвестный напал на офицера полиции около его дома и нанес ему около девяти ударов ножом, в результате чего полицейский скончался. Затем нападавший заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского и малолетнего ребенка», - отмечается в сообщении.

Полиция вела переговоры с мужчиной, однако все попытки диалога с захватчиком терпели неудачу. Как сообщают французские СМИ, спецназ начал штурм после того, как захватчик написал в "Твиттере", что убил одного из заложников.

"Мы не знаем ни личности, ни истинных мотивов этого человека", - заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Франции, добавив, что спецназу удалось спасти трехлетнего сына убитого офицера полиции.

Как сообщают французские СМИ, нападавший мог быть соседом полицейского.

Напомним: во Франции в эти дни проходит чемпионат Европы по футболу. В связи с этим в Париже и других городах действуют повышенные меры безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-