Оппозиция хочет вернуть канадскую боевую авиацию к ударам по целям ИГИЛ

Оппозиция хочет вернуть канадскую боевую авиацию к ударам по целям ИГИЛ

515
Ukrinform
Канада должна возобновить авиаудары по целям ИГИЛ на Ближнем Востоке, чтобы поддержать своих союзников в борьбе с терроризмом.

Такое мнение высказала лидер официальной парламентской оппозиции и временная глава Консервативной партии Канады Рона Амброз, сообщает корреспондент Укринформа.

«Находясь в оппозиции, Консервативная партия постоянно призывает действующее правительство встать рядом с нашими союзниками и восстановить участие Канады в боевой авиационной операции против ИГИЛ», - сказала Амброз.

По её словам, осуществляемые канадскими самолетами авианалеты на цели ИГИЛ смогли бы значительно ослабить террористов, "остановив их продвижение и серьезно истощив ресурсы".

«Канада должна стать бок о бок с нашими союзниками, чтобы предотвратить совершение ИГИЛ дальнейших преступлений против человечности», - подчеркнула Амброз.

Как сообщал Укринформ, прекращение участия канадских самолетов в бомбардировках целей ИГИЛ на Ближнем Востоке было одним из предвыборных обещаний действующего премьер-министра Джастина Трюдо. Взамен отозванных самолетов Канада значительно увеличила свою гуманитарную помощь в Сирии и Ираке, расширила дипломатическое присутствие в регионе и утроила количество военных инструкторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-