"Исламское государство" взяло ответственность за нападение под Парижем

"Исламское государство" взяло ответственность за нападение под Парижем

436
Ukrinform
Группировка "Исламское государство" через новостное агентство Amaq заявила, что берет на себя ответственность за убийство полицейского и захват заложников в пригороде Парижа.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Преступление произошло накануне вечером возле дома, где жил офицер французской полиции. Неизвестный несколько раз ударил его ножом, а затем захватил в заложники его жену и трехлетнего сына и забаррикадировался в доме полицейского.

Как сообщило министерство внутренних дел, после безуспешных переговоров с нападавшим, спецназ взял штурмом дом, где тот забаррикадировался, однако он успел убить захваченную в заложники женщину. Ребенка удалось спасти.

Базирующаяся в США мониторинговая группа SITE, отслеживающая активность экстремистов в интернете, сообщила, что, согласно заявлению, "боевик ИГ убил заместителя начальника полиции в городе Ле Мюро, а также его жену".

Очевидцы сообщили, что слышали, как он выкрикивал "Аллах акбар" во время нападения. Между тем по данным источников Франс Пресс, близких к расследованию, нападавший признался в приверженности ИГ во время переговоров с полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-