Филиппинские террористы казнили второго канадского заложника

Филиппинские террористы казнили второго канадского заложника

610
Ukrinform
Исламисты из филиппинской террористической группировки «Абу Сайяф», не получив выкупа, казнили канадского заложника Роберта Хола, которого удерживали в плену с сентября прошлого года.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«С большой грустью я имею причины утверждать, что гражданин Канады Роберт Хол, удерживаемый в заложниках на Филиппинах с 21 сентября 2015 года, был казнен своими похитителями», - сказал Трюдо.

Он отметил, что информация еще не имеет окончательного подтверждения, впрочем «крайне достоверная».

«Мы продолжаем тесно работать с властью Филиппин, чтобы формально подтвердить смерть господина Хола. Впрочем, у нас есть все причины считать, что информация о его гибели, к сожалению, отвечает действительности», - сказал премьер-министр.

Трюдо подчеркнул, что убийство невинного заложника и воскресный теракт в Орландо(США) является «грустным напоминанием, что акты ненависти и насилия никоим образом нельзя терпеть».

«Мы более решительно, чем когда-либо, настроены к сотрудничеству с властью Филиппин и международными партнерами в привлечении виновных в этих ужасных поступках к ответственности, сколько бы времени это не требовало», - подчеркнул премьер-министр.

Однако он добавил, что Канада и в дальнейшем не будет платить выкупы террористам, чтобы не подвергать опасности своих граждан.

«Канада не может и не будет выплачивать выкупы террористам. Мы не превратим кленовый лист, который с гордостью носят более трех миллионов наших соотечественников за рубежом, в мишень», - подытожил Трюдо.

Как сообщал Укринформ, Холл был одним из трех заложников-иностранцев, за которых боевики «Абу Сайяф» требовали выкуп в размере 5,2 млн долл. США. В понедельник истек срок, который террористы установили на выплату суммы. Другого канадца, Джона Рисдела, исламисты казнили в конце апреля.

Информации относительно других заложников - норвежца Кьяртана Секингстада и филиппинки Мариты Флор нет. Всех четырех террористы похитили в сентябре прошлого года на юге острова Самал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-