Израиль возглавил правовой комитет Генассамблеи ООН

Израиль возглавил правовой комитет Генассамблеи ООН

321
Ukrinform
Впервые со времени основания Организации Объединенных Наций один из комитетов Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН возглавил израильский дипломат.

Об этом сообщает DW со ссылкой на AFP.

"В результате голосования 109 из 193 голосов стран-членов ООН были отданы за Данона. Остальные главы комитетов были избраны единогласно, уточняется в сообщении. Израильская кандидатура была поддержана США и группой европейских стран.

Представители арабских стран, в том числе постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур и постоянный представитель Йемена в ООН Халед Альемани, высказывались резко против выдвижения Данона, обвиняя Израиль в нарушении прав человека и общепринятых норм мирового права", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Дани Данон, выступая после объявления результатов голосования, заявил, что "очень гордится" тем, что его страна возглавила правовой комитет ГА. "Приходится с сожалением наблюдать, как некоторые арабские страны пытались блокировать выдвижение", - отметил израильский дипломат.

Комитет по правовым вопросам ГА ООН, также именуемый Шестым комитетом, рассматривает вопросы международного права, а его главная задача - подготовка документов, выносимых на голосование на сессиях ГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-