Французский министр упрекнул Москве, что выпустила "хорошо известных" хулиганов

Французский министр упрекнул Москве, что выпустила "хорошо известных" хулиганов

426
Ukrinform
Министр спорта Франции Патрик Канер признал отсутствие сотрудничества с Россией в вопросе борьбы с хулиганами после инцидента, произошедшего в Марселе между российскими и английскими болельщиками, который превратился в драку.

Об этом он заявил в ефере французского телеканала BFM-TV.

«Россия должна была бы никогда не выпускать (за пределы своих границ) хулиганов, которые принимали участие в массовом насилии в Марселе. Мне досадно констатировать отсутствие сотрудничества с россиянами. Существует (находится во Франции), от 150 до 200 российских хулиганов, которые наделали столько вреда», - сказал Канер, добавив, что Российская Федерация футбола должна нести ответственность за них.

По мнению французского министра, визы вообще не должны были выдаваться отдельным гражданам России. «Вопросы профилактики должны быть приоритетным. Отдельные визы не должны были выдаваться вообще никогда», - сказал он.

Французские власти пообещали существенно усилить безопасность во время следующей игры с участием сборной России, которая состоится в среду в 16:00 (по Киеву) в Лили против сборной Словакии, хотя и матч сначала не оценивался как рискованный.

По словам министра, во Франции находится группа российских правоохранителей, которые должны идентифицировать «насильственные элементы», которые хорошо известны «московской власти». Патрик Каннер призвал российских коллег активно подключиться к борьбе с агрессивно настроенными болельщиками. Ранее он написал в своем аккаунте в Twitter, что «друзья из Англии запретили выезд 3 тыс. хулиганов, поэтому просит россиян сделать то же самое». «Такие фанаты причиняют вред, и мы рады, что УЕФА рассматривает вопрос о санкциях», - подчеркнул Каннер.

Вместе с тем министр признал, что имели место недостатки в распределении стюартов и охранников из частных компаний между зонами фанатов на стадионе «Велодром».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-