Россия снова устроила своей армии проверку на боеготовность

Россия снова устроила своей армии проверку на боеготовность

4928
Ukrinform
В России началась очередная внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах.

Об этом объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил начата очередная внезапная проверка. Подлежит проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, в течение первых суток проверят "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Кроме подготовки войск к выполнению задач по назначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также запасов вооружения и военной техники, находящихся на хранении. Среди дополнительных задач объявлены проверка слаженности и взаимодействие военных с органами власти субъектов РФ, а также возможности реагирования на ЧС.

Проверка продлится до 22 июня.

Международные военные эксперты заявляют о чрезвычайной опасности практики частых внезапных проверок боеготовности в РФ, регулярно проводимых после начала агрессии в Украине. По их мнению, это может спровоцировать полномасштабный конфликт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-