"Стрелок из Орландо" пытался завести знакомства в гей-клубе - СМИ

"Стрелок из Орландо" пытался завести знакомства в гей-клубе - СМИ

1670
Ukrinform
Американец афганского происхождения Омар Матин, застреливший 49 человек в гей-клубе Pulse в городе Орландо, был завсегдатаем этого заведения.

Об этом сообщает BBC Украина.

"По информации по меньшей мере четырех свидетелей, они неоднократно видели Матина в клубе, когда он пил там алкоголь. По их словам, иногда он перебирал с алкоголем настолько, что начинал буянить. Еще один свидетель заявил, что Матин примерно год тому назад предлагал ему встретиться через мобильное приложение для гей-знакомств, но встреча не состоялась", - говорится в сообщении.

До этого в прессе была популярная версия, согласно которой Матин напал на посетителей гей-клуба из-за их сексуальной ориентации.

Президент США Барак Обама намерен в четверг посетить город Орландо в штате Флорида, чтобы почтить память погибших в нападении на гей-клуб.

Ранее Обама заявил, что у следователей нет оснований считать, что Матин был связан с иностранными экстремистскими группировками, но на него могла повлиять информация из интернета.

Президент США сообщил, что Матин купил оружие легально. Обама раскритиковал действующие в Штатах законы относительно продажи оружия.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье гражданин США Омар Матин устроил стрельбу в клубе Pulse, вследствие  которой погибло 49 человек, а более 50 получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-